1. Potages (et soupes)
Bouillon de légumes
Soupe fricassée
Soupe à la crème
Soupe aux haricots
Soupe à l’oseille
Soupe de boudins
La bréjaude
La soupe aux choux
Potée limousine ou bouilli de veau
Châtaignes au lait
Le mijot ou trempette
Soupe à la citrouille ou potiron
Voir les recettes : « Potages et Soupes » →
2. Oeufs
Omelette aux girolles
Omelette aux oignons
Omelette aux pommes de terre
Omelette aux fines herbes ou ciboulette
Omelette à l’oseille
Omelette aux gardèches
Œufs pochés à l’oseille
Œufs au vin ou œufs à la couille d’âne
Voir les recettes : « Oeufs » →
3. Quelques plats de résistance
Les Châtaignes
Châtaignes blanchies
Purée de châtaigne
Gâteau aux châtaignes
Tarte aux châtaignes
Glace aux châtaignes
Confiture de châtaignes
Compote de châtaignes entières
Les cèpes
Lapin au vin blanc et aux cèpes
Cèpes farcis
Cèpes poêlés
Cèpes à la limousine
La volaille
Coq au vin
La sanguette
Ragoûts
Perdrix aux choux
Dinde aux marrons
Dinde farcie aux marrons
Divers
Fondue limousine
Petit salé aux choux
Petit salé aux haricots blancs secs ou demi secs
Ragoûts de porc aux salsifis
Pommes de terres farcies
Haricots verts au jambon
Pâté de pommes de terre
Pommes de terre à la crème
Pain perdu ou dorades ou souprousses
Lapin rôti au persil et à l’ail
Choux verts à la crème
Choux farcis
Râble de lièvre ou lapin bassin marchois
Boudins aux pommes
Voir les recettes : « Quelques plats de résistance » →
4. Poissons
Carpe farcie au four
Matelote de carpe
Écrevisses nature
Écrevisses à la poêle
Écrevisse à la crème
Truites au bleu
Truites au vin blanc
Truites à la poêle
Morue et salade de pommes de terre
Morue à la crème
Morue aux pommes de terre au four
Voir les recettes : « Poissons » →
5. Salades et desserts
Salade de pissenlits au lard
Salade de « tête de choux »
Salade de poireaux
Gâteaux secs
Panade au lait
Châtaignes au lait
Beignets aux pommes
Flognarde
Gâteau de noisettes ou de noix
Pompe aux pommes ou aux poires ou pâté de pommes ou de poires
Roulé au miel et aux noix
Clafoutis aux cerises